
Minas Gerais
06 a 08 de Maio
Reviva a 6º edição Cacauicultores do Futuro em Janaúba-MG
Apoiamos a cacauicultura sustentável e o futuro dos jovens produtores. Seja parte dessa jornada!
A Nestlé junto a Ampliê estão comprometidos em preservar a tradição do cacau e, ao mesmo tempo, preparar a próxima geração de produtores para enfrentar os desafios do setor.
Com esse projeto inovador, construindo uma base sólida para o futuro da cacauicultura, capacitando os jovens com as habilidades e o conhecimento necessários para continuar o legado de sucesso da indústria do cacau no Brasil.
Este projeto retrata a relevância de manter a cadeia do cacau ativa a atualizada, expondo a importância de preparar os jovens de hoje que serão os nossos cacauicultores do futuro.
TIME DE ESPECIALISTAS
Com uma vasta experiência na cacauicultura, nossos especialistas compartilham a paixão pelo cacau, com atuação ativa no setor e o conhecimento construído ao longo de muitos anos de dedicação à cadeia produtiva.
RESULTADOS ALCANÇADOS
Capacitação técnica direta
A capacitação é destinada a produtor(a) rural, filho(a) de produtor(a), colaboradores rurais e demais que estejam inseridos na cadeia da cacauicultura. A Capacitação atendeu um total de 40 jovens a incorporarem novas tecnologias e se manterem no campo desenvolvendo culturas.
Sustentabilidade da cadeia produtiva do cacau
Fortalecimento da sustentabilidade dentro da cadeia produtiva do Cacau, abordado durante os módulos, foi possível demonstrar como produzir cacau de qualidade alinhado com a sustentabilidade.
Integração da cadeia produtiva no estado de Minas Gerais
Aproximação dos jovens filhos de produtores e colaboradores rurais do agronegócio da Cacauicultura, pesquisadores, técnicos.
Produtividade e retorno econômico da cultura
Fomento de boas práticas agrícolas com objetivo de aumentar a eficiência de sua produção e a qualidade de seu cacau, aumentando seu retorno econômico.
MÓDULOS APLICADOS
A formação dos Cacauicultores do Futuro foi aplicado em 4 módulos
MÓDULO 1: Entendendo o que temos nas mãos
Foco: Valorização da própria família produtora, entendimento sobre o que é sucessão e as oportunidades que existem no meio rural.
MÓDULO 2: Desafios e oportunidades da produção de cacau sustentável
Foco: Conceituação de termos e mostrar as possibilidades dentro do que já temos implantado
MÓDULO 3: Conhecendo a Cadeia Produtiva do Cacau
Foco: Conceituação da cultura e aspectos técnicos;
MÓDULO 4: Tecnologias e Modernização da Cacauicultura.
Foco: Beneficiamento de cacau e diferentes atuações dos jovens sucessores.